Cpflight CDU Frage

Post Reply
Daniel M.
Posts: 215
Joined: 09 Oct 2017, 23:07

Cpflight CDU Frage

Post by Daniel M. » 05 Jan 2019, 10:44

Hallo,
weiß jemand vielleicht ob man eine cpflight cdu über den zweiten Rechner benutzen kann oder muss die cpflight cdu unbedingt am Hauptrechner angeschlossen werden ? Im cpflight Manual finde ich leider keine genauen Angaben.
Danke Dir im Voraus Daniel

User avatar
Hakkie
Posts: 1280
Joined: 17 Oct 2015, 12:40
Location: 4.3DME radial 058 VOR-DME Pampus, The Netherlands

Re: Cpflight CDU Frage

Post by Hakkie » 05 Jan 2019, 12:46

Ich habe keine CPFlight CDU. Aber wie ich es verstehe, geht die Verbindung über die bekannte Daisy-Chain zu der bereits vorhandenen CPFlight-Hardware und das Bild geht über HDMI. Die HDMI-Verbindung bestimmt also auf welche Rechner ProSim737-CDU.exe läuft. Es muss nicht unbedingt der Hauptrechner sein.
(Google Translate)
Kind regards,
Henk-Jan
Try not to become a man of success, but rather try to become a man of value (Albert Einstein)

Daniel M.
Posts: 215
Joined: 09 Oct 2017, 23:07

Re: Cpflight CDU Frage

Post by Daniel M. » 05 Jan 2019, 19:02

Hi, siht, bei mir läuft prosim exe auf dem Hautrechner. Nur Displays und prosim CPU exe läuft auf Nebenrechner. Wenn ich es richtig verstanden habe, geht es dann leider nicht auf den Nebenrechner oder steh ich jetzt auf der Leitung ? Grüße Daniel

Ursli80
Posts: 801
Joined: 05 Apr 2015, 15:33
Location: LSZH

Re: Cpflight CDU Frage

Post by Ursli80 » 25 Feb 2019, 17:49

Daniel M. wrote:
05 Jan 2019, 19:02
Hi, siht, bei mir läuft prosim exe auf dem Hautrechner. Nur Displays und prosim CPU exe läuft auf Nebenrechner. Wenn ich es richtig verstanden habe, geht es dann leider nicht auf den Nebenrechner oder steh ich jetzt auf der Leitung ? Grüße Daniel
Hallo Daniel,

ich habe 2 CP Flight CDU's im Einsatz.

Und ich kann Dir versichern, dass diese auf Client PC's laufen..
Ich habe einen P3D PC mit Prosim usw.
Das einen PC für jeweils Captain (PFD/ND und CDU)und F/O (PFD/ND und CDU) Seite sowie die beiden Eicas Displays.
Du musst legendlich die ProsimCDU auf den PC laufen lassen wo du die CDU's angeschlossen hast (Bild ausgabe).

Hoffe Dir damit Klarheit geschafft zu haben?

Lieber Gruss
Urs
P3D V4.4
Windows 10
MCP/EFIS/CDU Pedestal (CP Flight)
MIP, AFT OVHT (SISMO)
TQ V3 Gold Plus ( CFY)
FWD OVHT, Pedalen and Yoke (Opencockpits)
Tiller (Schiller Metalle)
Goggle Translator
Image

Daniel M.
Posts: 215
Joined: 09 Oct 2017, 23:07

Re: Cpflight CDU Frage

Post by Daniel M. » 25 Feb 2019, 18:55

Super,
danke Dir Urs.
Beste Grüße Daniel

Ursli80
Posts: 801
Joined: 05 Apr 2015, 15:33
Location: LSZH

Re: Cpflight CDU Frage

Post by Ursli80 » 25 Feb 2019, 19:02

Daniel M. wrote:
25 Feb 2019, 18:55
Super,
danke Dir Urs.
Beste Grüße Daniel
Kein Problem Daniel,
immer gerne...
Kaufst Du nun 2 CP Flight's CDU's?

Beste Grüsse
Urs
P3D V4.4
Windows 10
MCP/EFIS/CDU Pedestal (CP Flight)
MIP, AFT OVHT (SISMO)
TQ V3 Gold Plus ( CFY)
FWD OVHT, Pedalen and Yoke (Opencockpits)
Tiller (Schiller Metalle)
Goggle Translator
Image

Daniel M.
Posts: 215
Joined: 09 Oct 2017, 23:07

Re: Cpflight CDU Frage

Post by Daniel M. » 25 Feb 2019, 20:13

Hi,
ich hab es vor ja aber jetzt hab ich erstmal zu kämpfen mit Phidget Karten, da plötzlich nach 2 Jahren die automatische Verbindung beim Start von prosim fehlt. Ich muss immer USB anstecken und anstecken. Das nervt zur Zeit.
Dann muss ich Keller noch etwas umräumen da ich von Zimmer in den Keller möchte, also alles umbauen.
Noch das fein-tuning der rtx 2080ti, das ist auch noch nicht ganz rund, besser läuft schon gut aber geht bestimmt noch etwas auszuholen.
Und dann noch die Installation der jeden 55 Zoll tv zu dem Dritten den ich im Moment fliege.
Ja, also noch viel zu tun.
Ach ja, ne Shell wäre auch nicht schlecht. :-)

Ursli80
Posts: 801
Joined: 05 Apr 2015, 15:33
Location: LSZH

Re: Cpflight CDU Frage

Post by Ursli80 » 27 Feb 2019, 04:08

Daniel M. wrote:
25 Feb 2019, 20:13
Hi,
ich hab es vor ja aber jetzt hab ich erstmal zu kämpfen mit Phidget Karten, da plötzlich nach 2 Jahren die automatische Verbindung beim Start von prosim fehlt. Ich muss immer USB anstecken und anstecken. Das nervt zur Zeit.
Dann muss ich Keller noch etwas umräumen da ich von Zimmer in den Keller möchte, also alles umbauen.
Noch das fein-tuning der rtx 2080ti, das ist auch noch nicht ganz rund, besser läuft schon gut aber geht bestimmt noch etwas auszuholen.
Und dann noch die Installation der jeden 55 Zoll tv zu dem Dritten den ich im Moment fliege.
Ja, also noch viel zu tun.
Ach ja, ne Shell wäre auch nicht schlecht. :-)
Hallo Daniel,

ja so ein Cockpit ist wie ein echter Flieger.
Etwas geht bestimmt immer nicht.

Ich habe seit 2.14 extreme Probleme mit Stottern von PFD/ND gestern wollte ich es für Humberto testen mit dieser Wachtdog Datei wo Prosim neu Erstellen kann.
Aber meinst Du es hätte gestottert?
Nix da. So fein und glatt ist es noch nie gelaufen wie gestern.
Obwohl ich die PC's beim letzten mal heruntergefahren habe und dann gestartet und einen Flug gestartet habe.
Also nicht mal was geändert habe.

Es ist manchmal zum Haare raufen.

Ich wünsche Dir viel Erfolg.

Grüsse
Urs
P3D V4.4
Windows 10
MCP/EFIS/CDU Pedestal (CP Flight)
MIP, AFT OVHT (SISMO)
TQ V3 Gold Plus ( CFY)
FWD OVHT, Pedalen and Yoke (Opencockpits)
Tiller (Schiller Metalle)
Goggle Translator
Image

Post Reply

Return to “German - Deutsch”